Laporan wartawan Kompas Suhartono
JAKARTA, MINGGU — Bila pada tanggal 2 Januari lalu Wakil Presiden Jusuf Kalla bersama cucu dan anak-anaknya mengunjungi Taman Safari Bali di Denpasar, maka Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, Minggu pagi ini (4/1), dijadwalkan akan mengunjungi Kebun Binatang Ragunan di Jakarta Selatan.
Salah satu agenda Presiden mengunjungi Ragunan adalah untuk menengok burung beo yang pernah dititipkannya di sana. Selain itu, Presiden dijadwalkan juga akan mengunjungi pusat primata Schmutzer yang menjadi rumah bagi beberapa gorila Afrika, simpanse, orangutan,dan beberapa jenis primata lainnya.
Jadwal kegiatan Presiden Yudhoyono ini diterima Kompas, Minggu pagi ini di KB Ragunan Jakarta. Sampai berita ini diturunkan, Presiden belum tiba di Ragunan.
Adapun kunjungan Wapres Kalla ke Taman Safari dua hari lalu dilakukan untuk mengisi hari liburnya setelah melakukan kunjungan kerja di Papua Barat dan Makassar.
Terangi negeri dengan literasi, satu buku bisa membuka ribuan mimpi. Lewat ekspedisi Kata ke Nyata, Kompas.com ingin membawa ribuan buku ke pelosok Indonesia. Bantu anak-anak membaca lebih banyak, bermimpi lebih tinggi. Ayo donasi via Kitabisa!