Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Mochamad Indrawan Ketua ATBC Asia Pacific

Kompas.com - 04/03/2009, 21:51 WIB

JAKARTA, RABU — Ilmuwan dan spesialis konservasi alam dari Indonesia, Mochamad Indrawan, terpilih sebagai Ketua The Asia Pacific Chapter, periode 2009-2011, dalam pertemuan Association Tropical Biology and Conservation (ATBC) Asia Pasifik di Chiang Mai, Thailand, belum lama ini.

Dekan FMIPA Universitas Indonesia, Adi Basukriadi, mengatakan, ATBC merupakan perhimpunan para ahli biologi dan konservasi mancanegara yang mengembangkan ilmu pengetahuan maupun pendidikan biologi. "Selanjutnya melalui ilmu pengetahuan tersebut berkontribusi pada pembuatan kebijakan yang berpihak pada pelestarian alam dan pembangunan berkelanjutan," katanya, Rabu (4/3) di Jakarta.

Dijelaskan, pentingnya Indonesia sebagai salah satu negara di dunia yang memiliki keanekaragaman hayati berkelas dunia tidak dapat dipungkiri. Diakui di fora dunia, hutan-hutan Indonesia memiliki berbagai keunikan. Hutan tropik di Kalimantan mampu menyerap karbon 60 persen lebih tinggi dibandingkan hutan Amazon," kata Adi Basukriadi, yang juga Ketua Panitia Pengarah ATBC 2010.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.



Video Pilihan Video Lainnya >

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau