Selasa, 22 Mei 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Selasa, 22 Mei 2012 | 04:29 WIB
Fosil Gajah Blora Dipamerkan
Cornelius Helmy Herlambang | Selasa, 29 September 2009 | 18:00 WIB
|
Share:

KOMPAS/SUPRAPTO
Tim arkeologi Yogyakarta, Jumat (19/12), mulai membuat duplikat fosil gajah purba (Stegodon trigono chepalus) di Situs Patiayam, Desa Terban, Kecamatan Jekulo, 7 kilometer timur pusat pemerintahan Kabupaten Kudus.

TERKAIT:

BANDUNG, KOMPAS.com - Fosil Gajah Purba yang ditemukan di Blora beberapa waktu lalu mulai diperlihatkan pada publik di Museum Geologi Bandung, Senin (29/9). Namun, fosil yang diperlihatkan baru sekitar 25 persen dari total fosil yang ditemukan.

Kepala Museum Geologi Yunus Kusumabrata mengatakan belum bisa memperlihatkan semua fosil. Beberapa bagian masih dalam tahap perawatan dan rekonstruksi ulang.

"Ini adalah temuan terbesar dan terlengkap di Indonesia. Rekonstruksi fosil hingga gajah bisa berdiri pun diperkirakan baru selesai tahun 2011,'' kata Yunus.

Ketua Tim Eskavasi Gajah Purba Blora Fachroel Aziz mengatakan baru tulang kaki bagian kanan, ekor, jari, dan tulang belakang.