Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Medco Green Energy Jazz di ISI Surakarta

Kompas.com - 26/08/2008, 14:11 WIB

SOLO, KOMPAS - Setelah tampil di Kampus Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, Medco Green Energi Jazz kembali menggelar konser musik jazz di Kampus Institut Seni Indonesia (ISI) Surakarta, Senin (25/8) malam. Konser ini disponsori perusahaan pertambangan Medco Energy untuk mengampanyekan sikap hidup yang ramah lingkungan di kalangan generasi muda dan memerangi efek pemanasan global.

Dimeriahkan musisi jazz ternama dari Jakarta, Idang Rasjidi, Eko Syakroni, Lea Simanjuntak, Sadu, Ajirao, dan Eungen Bounty, Konser Medco Green Energy Jazz hadir menghibur kalangan generasi muda di Solo. Selain di Kota Solo, konser ini juga akan digelar di Kota Semarang dan Pekalongan.

Sebelum tampil konser, kepada pers di Solo, Idang Rasjidi menegaskan, konser Medco Green Energy Jazz bukanlah sekadar tur konser di empat kota, tetapi konser ini sarat dengan pesan-pesan kepada generasi muda untuk menjaga lingkungan.

Oleh karena itu, setiap kali konser dari Medco Green Energy Jazz ditandai dengan penyerahan seribu bibit pohon untuk kota-kota tempat digelarnya konser. "Bahkan, khusus untuk Kota Pekalongan Medco Energi menyumbang bibit mangrove untuk mencegah abrasi di Pantai Utara Pekalongan," ujar Riswanto Ramelan, penasihat bidang seni pemilik Medco Energy Arifin Panigoro.

Baik Idang maupun Riswanto berharap Medco Green Energy Jazz ini dapat membangkitkan kesadaran budaya yang merupakan tanggung jawab bersama bagi bangsa.

Meskipun mengakui adanya sorotan masyarakat tentang perusahaan pertambangan yang menimbulkan dampak kerusakan lingkungan, Idang menyatakan Medco Energy memberikan perhatian terhadap lingkungan. Kampanye peduli lingkungan lewat konser jazz merupakan salah satu kontribusi perusahaan tersebut.

Selain penampilan Idang dan kawan-kawan, konser musik jazz di Kampus ISI Surakarta juga diramaikan kelompok musik jazz dari Surakarta, yakni Sipakatau dan Mid Season, serta penyerahan bibit secara simbolik kepada pihak kampus. (SON)

 

 

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.



Video Pilihan Video Lainnya >

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com
atau